slideshow1 slideshow2 slideshow4 slideshow5 slideshow6 slideshow7 slideshow8 slideshow9

Wir trauern um unseren Kollegen Dennis Rittel, der am 12.02.2018 plötzlich verstorben ist. Unsere Gedanken sind bei seiner Familie und seinen Freunden.

Anmeldung zum Schuljahr 2018/19

Anmeldezeitraum: 19.02. – 02.03.2018

Anmeldezeiten :

Mo, Mi        8:00 – 16:00 Uhr
Di, Do, Fr   8:00 – 13:00 Uhr

Einen Termin außerhalb der Anmeldezeiten können Sie bei Bedarf über das Sekretariat vereinbaren.

Dokumente für die Anmeldung:

Das Anmeldeformaular des WWG können Sie bei der Anmeldung in der Schule ausfüllen oder es sich hier schon einmal vorab herunterladen.

Bitte bringen Sie folgende Dokumente zur Anmeldung mit:
- Halbjahrszeugnis Klasse 4
- Grundschulgutachten
- Anmeldescheine
- Geburtsurkunde
- ggf. Passfoto (für die Busfahrkarte)
- ggf. Vollmacht (bei geschiedenen Eltern)

Für die Anmeldung für die Einführungsphase ist das Halbjahreszeugnis der Klasse 10 und eine Geburtsurkunde vorzulegen.

Schnuppertage:

Vom 05.02.-16.02.2018 können Grundschülerinnen und Grundschüler schon einmal einen Tag lang in unseren Unterricht der Erprobungsstufe reinschnuppern. Kurzfristige Anmeldungen nach dem 05.02. nehmen wir telefonisch entgegen.

Gute Schule 2020 - Planungen am WWG

Die Landesregierung hat das Programm "Gute Schule 2020" entwickelt, das die Schulen fit machen soll für die Anforderungen des 21. Jahrhunderts. Dafür stellt die NRW Bank Kredite bereit, um Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen zu finanzieren. Die Planungen des WWG wurden von uns im folgenden "Medien- und Digitalisierungskonzept bis 2020" zusammengefasst.

Näheres dazu erfahren Sie hier.

Selbstvertrauen entwickeln

Verantwortung übernehmen:

für sich und die Gemeinschaft

Aus der Entfaltung personaler, fachlicher und sozialer Kompetenzen erwächst die Zuversicht und das Zutrauen, die die Grundlage dafür sind, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.

Auf dieser Grundlage ist es unser Ziel in der Zusammenarbeit von Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen die uns anvertrauten jungen Menschen zu Selbstvertrauen und Verantwortungsbereitschaft zu führen.

Die aus diesem Ziel entwickelten Leitsätze und deren Konkretisierungen können Sie im Schulprogramm nachlesen und sich so umfassend über das WWG informieren. Zum Schulprogramm gelangen Sie hier.