Auch in diesem Jahr nahmen sieben Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 sowie eine Lehrerin des WWG an einem Seminar „Oberbergische Medienbegleiter“ unter der Federführung der Polizei, dem Kreisjugendamt und dem Bildungsbüro des oberbergischen Kreises teil.

Die dreitägige Fortbildung an der TH in Gummersbach beinhaltet wichtige Themen im Zusammenhang mit Medien. So lernten die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel wie sie sich vor einer Gruppe präsentieren können und mit welchen pädagogischen Spielen sie ihre jüngeren Mitschüler für das Thema Cybermobbing sensibilisieren können. Außerdem standen Vorträge zum rechtlichen Rahmen und zur Selbstdarstellung in sozialen Netzwerken auf dem Programm.

Die frischgebackenen Medienbegleiter sollen in Zukunft bei schulischen Projekten zur Förderung der Medienkompetenz mitarbeiten und ihre Mitschülerinnen und Mitschüler unterstützen. Sie ergänzen unser bereits ausgebildetes Team an Medienbegleitern aus den Stufen 9 – 11.

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 23.05.2019