Aufgrund einer Erkrankung müssen wir die Herbstakademie in diesem Jahr leider absagen. 

Pflanzenworkshop mit kulinarischem Highlight 

03.05.2024

Wer Blumen auf dem Schulgelände pflanzt, muss auch Pflanzen bestimmen können: Daher nahmen die Schüler*innen der AG „Blühende Schule“ zusammen mit einigen Mitgliedern der LemaS-Gruppe des WWGs am Workshop „Gundermann, Giersch & Co.“ der Bergischen Agentur für Kulturlandschaft (BAK) auf Schloss Homburg teil. Begleitet wurden sie von ihren betreuenden Lehrkräften, Evalena Penner und David Bähren, die bei dieser Gelegenheit ihr Wissen um heimische, essbare Kräuter ebenfalls erweitern konnten. Highlight des Ausflugs war die Zubereitung von Kräuterquark, Kräuterbutter, Kräutertee und Schokoladenblättern aus Pflanzen der unmittelbaren Umgebung. Dass diese Kräuterkreationen mindestens so vitaminreich sind und genauso gut schmecken wie „Superfood“ aus dem Supermarkt, stellte die Gruppe beim leckeren kulinarischen Abschluss fest. 

Text und Bilder: Evalena Penner