Schulprogramm 2019/2020

[accordions_pplugins id=’1198′]

Unser Leitbild: Selbstvertrauen entwickeln – Verantwortung übernehmen für sich selbst und die Gemeinschaft

1. Unser Gymnasium will Schülerinnen und Schüler zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Steuerung ihres individuellen Lernprozesses befähigen und gleichzeitig differenziertes und effektives Lernen ermöglichen.

[accordions_pplugins id=’1202′]

2. Unser Gymnasium will ein Klima gegenseitiger Achtung, von Offenheit und Vertrauen schaffen, das von allen mitgestaltet und mitgetragen wird.

[accordions_pplugins id=’1205′]

3. Unser Gymnasium will seinen Erziehungs- und Bildungsauftrag durch die enge Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern, Schülern verwirklichen, da die Verantwortung für Erziehung und Bildung der Kinder und Jugendlichen in der Hand aller am Schulleben Beteiligten liegt.

[accordions_pplugins id=’1207′]

4. Unser Gymnasium will die Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler im kritisch-reflektierenden Umgang mit Print- und elektronischen Medien stärken.

[accordions_pplugins id=’1209′]

5. Unser Gymnasium will junge Menschen auf ihre vielfältigen Aufgaben in unserer Gesellschaft vorbereiten und eine ganzheitliche Lebensperspektive vermitteln.

[accordions_pplugins id=’1211′]

6. Unser Gymnasium will durch den Aufbau personaler, fachlicher und sozialer Kompetenzen die Entfaltung der individuellen Persönlichkeit fördern sowie die Fähigkeit und Bereitschaft soziale Verantwortung zu tragen.

[accordions_pplugins id=’1214′]

7. Unser Gymnasium will Schülerinnen und Schülern mit grundlegenden Kenntnissen und Einsichten für umweltbewusste Lebensführung vertraut machen und ihnen Wege dorthin aufzeigen.

[accordions_pplugins id=’1216′]

8. Unser Gymnasium will Schülerinnen und Schüler fordern und fördern, so dass sie durch leistungsbezogene, soziale und sportliche Angebote und Anforderungen in ihrem Selbstvertrauen und Selbstwertgefühl gestärkt werden.

[accordions_pplugins id=’1218′]